您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
叶锦锐:整顿“软弱涣散” 要立足长远立足稳定
发布日期:2015-8-5

  

  

  

   今天上午,镇党委书记、人大主席叶锦锐一行来到长龙社区督导软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况,叶锦锐指出,社区党工委在整顿基层党组织的过程中要发挥区位优势和经济作用,立足长远,立足和谐稳定。

   镇党委书记、人大主席叶锦锐、镇党委副书记林沛坚以及组织办等部门负责人来到长龙社区,听取了该社区党工委干部关于整顿工作自查情况报告,并就整顿措施是否有效落实,整顿工作是否取得实效进行督导。

   会上,镇党委副书记林沛坚指出,整顿软弱涣散,需做到“四个不放松”:找准问题不放松;抓住目标不放松;落实措施不放松;抓紧时间不放松,切实发挥基层党组织的先锋模范作用,推动村内各项事业旧貌换新颜。

   镇党委书记、人大主席叶锦锐就接下来的整顿工作提出了三点指导意见。一要强化队伍建设,提升执行力;二要发挥区位优势,整合社区资源,促进经济发展;三要立足长远,利用“阳光雨”党员服务中心功能,突出党建亮点,在推动整顿工作过程中立足社区和谐稳定。

   据了解,长龙社区党工委于2013年12月挂牌成立,下辖农村非公企业党组织2个,“两新”党组织5个,全社区共有党员139人。(记者/钟如薇 罗峰 2015-8-4)