您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
市政协副主席蒋小莺调研镇计生工作
发布日期:2015-8-6

  

  

  

   今天上午,市督导组一行到我镇督导调研人口计生工作情况,肯定了我镇上一阶段的计生工作,寄语我镇要敢于挑战工作难点,把人口计生工作做足、做细。

   市政协副主席蒋小莺等一行组成的督导组来到我镇北岸社区,了解社区情况,听取我镇计生工作开展现状。

   镇党委副书记林沛坚首先汇报了我镇上一队段人口计生工作的具体情况,指出,上一阶段,我镇通过加强组织领导工作、突出打造新型“家庭服务”社区、实行社区计生网格化管理、突出利益导向激励机制、加强流动人口计生管理、注重日常服务管理开展等工作,落实人口计生工作的开展。

   市督导组一行肯定了我镇人口计生工作取得的成效,表示,目前我国人口基数大、政策要求高,对计生工作要求越来越严格,对黄江而言既是挑战、也是机遇,希望黄江能把人口计生工作做足、做细,确保不出问题。

   市政协副主席 蒋小莺:我感觉到,黄江镇的人口计生工作,成效还是很明显的,希望黄江镇乘着这次督导的东风,在今年还剩下不到两个月的时间,扎实开展查漏补缺的工作,解决好现存的短板,要消除侥幸心理或畏难情绪,切实把人口计生工作做足、做细,确保不出问题。

   接下来,我镇将继续强化领导挂钩督查工作、强化社区计生队伍建设、强化部门人口信息通报等,并针对新形势出台新机制,切实做好人口计生工作,为我市人口计生工作名列我省前茅做出积极贡献。(记者/石竹溪 杨永发 2015-8-5)