您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
市委常委、常务副市长张科到镇调研经济社会发展情况
发布日期:2015-8-6

    

  

   4日下午,市委常委、常务副市长张科率调研组一行莅临我镇开展调研活动,了解我镇经济发展情况,协调解决我镇在发展中遇到的各种困难和问题。

   市委常委、常务副市长张科一行,在镇党委书记、人大主席叶锦锐,镇党委副书记、镇长李志东等镇领导的陪同下,首先去到国泰达鸣精密机件有限公司和惠伦晶体科技股份有限公司进行调研,参观企业生产车间,了解企业在我镇的生产经营状况,勉励企业进一步加大研发力度,做大做强。

   在随后举行的座谈会上,叶锦锐表示,今年,我镇将继续从抓好生态文明建设,积极主动对接深圳,消化盘活闲置土地,促进企业转型升级、增资扩产四方面着眼,积极化解经济下行压力风险,开创黄江经济发展新局面。

   李志东向张科一行汇报我镇上半年的经济发展情况和近段时期的主要工作内容,并就我镇在经济社会发展中遇到的困难和问题提请市相关部门协调解决,如关于对我镇“十三五”规划编制工作指导、中虎龙城际线虎门段往深圳方向黄江的线位问题、市轨道交通1号线黄江段建设工期、公常路与莞深高速交汇节点改造工程等,市调研组的各相关职能部门负责人一一进行解答,商讨解决良策。

   张科肯定了我镇在经济社会建设方面所作的工作,要求我镇继续抓好重点项目建设进度,继续谋划好“十三五”规划,把握与深圳接壤的地理优势,加快与深圳对接的步伐,筑巢引凤,招引更多高新技术企业落户我镇,同时在抓好党风建设、节能减排、安全生产方面也要下足功夫,办好各种民生实事,推动经济社会持续稳定发展。(记者/陈淑君 贾婷 李振宇 2015-8-5)