您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
至2020年 镇妇女的平均寿命将达到80岁
发布日期:2015-8-7
   记者从日前召开的镇实施妇女儿童发展规划中期评估会上获悉,根据省市妇女儿童发展规划要求,到2020年,黄江镇妇女儿童的平均寿命将达到80岁以上,孕产妇的死亡率控制在15/10万以下,而妇女常见病定期筛查率将达到80%以上。

   副镇长叶凤莲出席会议并讲话。她要求全镇各部门统一思想、高度重视,扎实推进妇女儿童各项惠民政策的实施营造有利于妇女儿童发展的社会环境,确保各项目标任务落实。

   据介绍,此次评估从2011年持续至2020年,每年都会定期组织筛查。重点对妇女人均预期寿命、孕产妇死亡率、妇女常见病筛查率、宫颈癌、乳腺癌死亡率等指标进行定量。力争在2020年,我镇完成妇女儿童的平均寿命80岁以上,孕产妇的死亡率控制在15/10万以下,妇女常见病定期筛查率达到80%以上等目标。

   镇妇联、团委、计生、文广中心等多部门参加会议。(记者/王媛媛 陈勇 2015-8-6)