您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
社保基数今年上调 社保部门走村入户宣讲惠民新政 群众点赞!
发布日期:2015-8-7
   今年,镇社保分局在开展领导干部驻点联系群众工作中,走村串户宣传新政,着力为村民答疑解惑。记者了解到,目前社会养老保险缴费基数已从1310元上调至2408元。

   今年1月起,社会养老保险缴费基数从1310元上调至2408元,缴纳方式也由村级集体统包统揽落实至法定的“由国家、单位和个人三方合理负担”,新政实施后,不少村民对政策存在一定的误解,为确保新政策落实,社保部门大力开展普法宣传的同时,还针对村民提出的问题,走村入户,宣传新政带给群众的实惠。

   黄江社保分局 郑股长:社保分局主要是通过普法宣传,进驻村委会,然后对一些疑问比较大的(村民)我们还会挨家挨户这样去宣传,把这方面的政策宣传到个人。

   经过了一段时间的努力,新政已得到了广大村民的理解与支持,如今,社保新政已全面实施,效果也得到了民众的一致认可。

   黄江社保分局 郑股长:经过一定的宣传,得到了广大参保人的肯定,也得到了他们的支持,接下来我们还是要加大社保的宣传力度,使社保的制度进驻千家万户,让广大参保人能感受到社保其实是涉及到他们的切身利益。(记者/刘雪 蒋力涛 2015-8-6)