您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
企业消防栓被拆成隐患 驻点帮扶解其优
发布日期:2015-8-7
   “第一天反映、第二天解决”,在开展领导干部驻点普遍直接联系群众活动中,我镇着力解决企业遇到的困难和难题,得到了企业主的一致认可。

   鸿远彩印纸品有限公司的厂区位于我镇宝山社区,是一家长期使用木材、纸张等易燃物品的印刷厂,印刷厂的黄厂长告诉记者,由于厂区内有很多易燃物品,极易发生火灾事故,原本厂区门口有一个消防栓,用于保障企业消防安全,后来发现厂区门口的消防栓出现问题,他们立刻向有关部门进行反映,希望能协助解决消防隐患问题。

   在接到群众诉求后,镇党委书记、人大主席叶锦锐亲自来到鸿远彩印厂,聆听企业负责人的介绍及反映情况,要求相关部门根据彩印厂实际情况予以处理。

   镇自来水公司职员 黄少杰:接到群众反映以后呢,我们自来水公司迅速派人员到现场勘查情况,制定这个整改方案。第二天我们就派专业的施工队到现场进行整改,并确保我们这个市政消防供水安全。

   “第一天反映、第二天解决”,我镇在开展领导干部驻点直接联系群众活动中,真正走好了解决群众实际困难的“最后一公里”,得到了企业员工的一致认可。

   企业厂长 黄家财:头一天反映,第二天(相关部门)都马上就下来的了,很迅速,十分之重视,(我们)十分之满意。这个政府的各个部门啊,处理的事情十分之好。

   帮助解决企业难题只是我镇驻点普遍直接联系群众活动中的一个缩影,据统计,自活动开展以来,我镇共接到群众反映意见1139条,截至目前,已解决1054条。接下来,我镇将进一步构建起开展驻点普遍直接联系群众的常态化、长效化机制。(记者/石竹溪 杨永发 2015-8-6)