您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
“大手拉小手”义教活动落幕
发布日期:2015-8-10
    今天上午,镇大手拉小手义教活动结业典礼在二小举行,近百名小学生和34名大学生手拉手,载歌载舞为义教活动画下圆满的句号。镇党委委员徐文钊参加活动并为获得我最喜爱的老师颁奖。

   画面中载歌载舞的小朋友们是来自二小的小学生们,他们与我镇34名大学生共同度过了两个星期的学习时光。小学生们告诉记者,两周来,大学生老师们与他们共成长、同欢笑。

   小学生:开心,因为他们总是伴随着我们的欢乐,和我们一起笑。

   在短短的两周时间里,孩子们不仅收获了欢乐,还学到了课本中学不到的知识。

   小学生:我学到了我们大家只要同心协力就能做好每一件事。

   据介绍,此次活动共有34名大学生参与,在开展活动的两个星期里,他们与二小的90名小学生们共同度过,用自己的热情、耐心和专业知识,给小学生们上了一堂堂别开生面的兴趣课,为孩子们带去了欢笑和知识。镇团委、关工委等相关部门负责人参加结业典礼。(记者/石竹溪 杨永发 2015-8-7)