您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
党政代表团一行赴松山湖考察 学习创新经验 加快推进产业转型升级
发布日期:2015-8-10

  

  

  

   今天上午,由镇党委书记、人大主席叶锦锐,镇党委副书记、镇长李志东、镇党委委员黄沛成、刘志达等镇党政领导组成的党政代表团一行前往松山湖考察。重点去到松山湖国家高新区深入企业和创新平台,对园区的规划建设、运作管理和产业规划发展先进经验进行学习,开拓我镇的发展思路,加快转型升级。

   代表团一行首先来到松山湖国际金融创新园。该园坐落于松山湖国家级高新技术产业开发区,园区总占地面积约260亩,总建筑面积达32万平方米,总投资27亿元。园区旨在为东莞产业转型升级,推动东莞科技金融产业的发展,将成为东莞极具代表性的综合服务中心。叶锦锐、李志东一行边看边走,详细询问园区产业动态,规划建设及发展方向,表示要向松山湖学习,高标准来规划黄江整体建设。

   随后,代表团一行去到了东莞华南设计创新院,参观了设计大厅的新兴电子设备。该创新院是东莞实施“腾笼换鸟”战略的一次重要实践,在工业设计的基础上以“大设计”和“综合设计”的集成创新为牵引,推动“东莞制造”的产业转型升级。叶锦锐表示,这样的创新型服务不仅推进了文化创意与设计服务,而且引进和培育了战略新兴产业,“腾笼换鸟”实至名归。

   考察学习中,代表团一行还去到了名气通联合金融数据服务有限公司,详细了解了该公司的机房建设以及数据中心集群网络建设。

   叶锦锐对松山湖高新园区的规划建设、运作管理和产业规划发展的先进经验和典型做法表示赞同。提出我镇产业集聚区要借鉴松山湖经验,依据自身的特色和优势,引进新的招商项目,为科学发展、跨越发展赢得先机。

   镇党政、商务、经贸、国土等部门负责人一同参加考察学习。(记者/王媛媛 陈勇 2015-8-7)