您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
暑期关爱老人行动,大学生陪老人“欢度一夏”
发布日期:2015-8-11
   除了关爱“小候鸟”之外,大学生们还来到镇敬老院,给老人送去夏日的慰问和祝福,陪老人欢度一夏。

   一走进敬老院,大学生们就自发的坐到老人的身边,拉着老人的手嘘寒问暖、聊天解闷。

   大学生 吴东儿:因为平时比较少时间看望老人,然后想利用假期的时间多点了解他们,给他们送一点慰问品,关心他们的生活情况。

   除了聊天、送慰问品之外,大学生们还载歌载舞,给老人们带去了欢乐。前来慰问老人的大学生告诉记者,虽然在敬老院都有专业的护工陪伴他们,但其实老人们的心中更多的还是希望有子孙环绕,热热闹闹过晚年。

   大学生 吴东儿:就是其实他们在敬老院,虽然都有大家陪伴,但是还是比较算是寂寞的那一种,所以就过来陪伴他们,尽量做到像他们的家人一样关心他们。(记者/石竹溪 杨永发 2015-8-10)