您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
大学生“爱雏行动”进企业,陪“小候鸟”欢乐过暑假
发布日期:2015-8-11
   暑假一到,随处都可以看见我镇大学生活跃的身影。日前,我镇30名大学生组成志愿者团队开展“爱雏行动”,去到企业与“小候鸟”们共度暑假。

   一进入企业,就看到百余名“小候鸟”们集中在一起写作业、做手工。大学生们分散在“小候鸟”的身边给孩子们指导作业,陪孩子们聊天欢笑,希望能给将温暖和关怀送到每个孩子的心里。

   大学生 曾仲恒:主要是暑期,大学生有时间可以对这些外来儿童给一定的关心,可以带给他们一些我们大学生的关爱和关怀。

   大学生告诉记者,陪孩子们聊天、做游戏,不仅仅是能让自己的暑假生活有意义,更多的是能给孩子们带去欢笑和喜悦。

   大学生 曾仲恒:陪这些外来工儿童聊聊天,做做游戏,让他们的暑期生活过得更加快乐。(记者/石竹溪 杨永发 2015-8-10)