您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
学子浅尝创业味 社区民众齐捧场
发布日期:2015-8-11
   日前,由我镇梅塘社区团委策划的青少年“第一桶金”创业以及爱心义卖活动项目在梅塘社区广场两侧举办,不少大中学生浅尝创业滋味,现场一片火爆。

   晚上七点30分前后,社区广场一侧的一排摊位灯火通明、热闹非凡。摊位的老板以梅塘社区的中学生和大学生居多,售卖的商品满目琳琅,有玩具、水果、小吃、衣服等生活用品,“老板”们的卖力吆喝和热情招呼吸引了不少街坊前来捧场。这些创业的“老板”除了青少年,还有亲子家庭开展爱心义卖。

   工作人员:主要是将义卖的善款用于日后我们走访社区八十岁以上的孤寡老人的。今天这场活动起码超过一千人了吧,我看现场的场面。

   据了解,此次活动为期4天,设有摊位有16个,每个摊位由3-8人的队伍负责,活动旨在为怀有创业梦想的青少年提供一个学习和交流的平台,帮助青少年转变就业观念、培养创新精神。(记者/钟如微 罗峰 2015-8-10)