您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
企业组织员工家庭活动 留人重在“留心”
发布日期:2015-8-11
   员工家庭活动日,温暖人心促发展。日前,我镇恩智浦有限公司里举办“员工家庭日活动”,百名员工携家属欢聚一堂,玩游戏、看表演,十分热闹。

   活动吸引了至少三百名员工带着家人前来参与,演艺厅里熙熙攘攘坐满身穿红色或白色T恤的家庭组,有父母陪伴在身边的孩子脸上洋溢着幸福的笑容,一家大小显得其乐融融。

   据公司负责人介绍,员工家庭日活动自2011年开始举办至今,每年在寒暑假期间各举办一次,每次活动都会设置歌唱表演、亲子活动、义卖、募捐等形式多样的项目,得到广大员工及其家属的欢迎,成为联系企业和职工家庭的重要平台。

   人力资源总监 吴先生:我们希望通过这个家庭日的活动,使我们的员工和他们的家人更多地了解公司,然后增加我们员工的稳定性,而且使员工和他们的家庭能够安居乐业,在黄江更好地学习和工作。

   前来参与活动的员工表示,因为工作的原因,难以抽空陪伴家人,正好可以借此机会带着孩子和家人一起玩游戏,欢乐过假期。

   员工:我们希望这种活动能够一直延续下去,因为这样子的话对员工来说心理上面都会得到一个安慰。

   如今,关心员工的精神生活和追求已成为增强企业凝聚力,促进企业发展越来越重要的组成部分,许多企业在苦恼员工荒的时候,是否想过,企业拿什么留住和吸引人才呢?(记者/钟如微 罗峰 2015-8-10)