您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
知名超市馒头长霉斑 食药监:查!
发布日期:2015-8-11
   前日下午,市民刘小姐在镇某知名超市买馒头,发现袋装的北方馒头已经长出了绿色颗粒物,仔细一看居然是“霉斑”。刘小姐立即向有关部门投诉,今天上午,镇食药监迅速组织检查组,对镇部分超市的食品安全进行督察。

   在该超市,检查组重点检查了各种烤、炸、面点、包点以及热加工食品,对食品的进货台账、销售渠道和供应商相关资料进行排查。而对于不能提供合格证明的食品,检查组则要求商家立即下架封存处理,责令其在问题未查明之前不得销售。

   检查组:你看这个色,这一个,这个发糕,怎么做的,它用的(成分),它添加的这些,尤其是这个色素,使用食用色素,它量的问题。

   随后,检查组深入超市的厨房,对厨房的卫生情况、工作人员的健康证情况一一检查,确保食品销的安全。

   业内人士提醒消费者,即使去到再大的卖场,也需打起12分注意,要看清食品的生产日期、保质期以及合格证明等。如发现有类似刘小姐的情况,可以及时向相关部门反映。(记者/王媛媛 陈勇 2015-8-10)