您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
东莞好人——邓崇坚:24小时开机的用水抢修工
发布日期:2015-8-12
   夏季正是用水的高峰期,在我们正常用水的背后,有一群可爱的人们用他们的汗水换来了我们生活的便捷,其中,有一名默默无闻的施工员更是用了十五年的坚持来守候着我们的生活,他就是“东莞好人”——邓崇坚。

   邓崇坚来自广西省灵山县,今年55岁了,从2000年开始到镇中自来水公司工作至今已有15个年头了,这15年来,他用自己的汗水默默坚守着岗位,大到抢修水管,小到更换零件,无论刮风下雨,哪里有水管需要维修,哪里就会出现他的身影。

   镇中自来水有限公司员工 邓崇坚:辛苦的时候一般就是晚上,不管什么时候电话响,接到通知我们什么时候(就得马上)出发,天天如此,不管夏天、冬天都是这个样子,我们天天就坚持这样。

   手机24小时开机,有紧急情况就要立即出发,这就是邓崇坚的工作日常。邓崇坚告诉记者,虽然工作辛苦,但是只要一想到身上背负着镇人民的用水保障,他就无惧艰苦,就算再累,心里也是十分开心。

   镇中自来水有限公司员工 邓崇坚:我们辛苦一点都没所谓,反正是为黄江人民的生活用水(提供)保障,我们做的也很开心呐,所以就坚持了那么久了。反正做到我们不能做为止。

   邓崇坚15年的敬业事迹令人感动,上个月他凭借着多年来爱岗敬业的精神获得东莞“敬业奉献好人”的殊荣。(记者/刘雪 蒋力涛 2015-8-11)