您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
“大学生第一桶金”助力大学生实现创客梦想
发布日期:2015-8-13
    日前,由镇团委组织的“大学生第一桶金”活动在星光城广场拉开帷幕。来自各个社区的大学生们通过自制“五花八门”的小吃对外出售,在赚取人生第一桶金的同时也提高了社会实践能力。

   镇党委委员徐文钊到场为大学生们鼓劲加油,寄语大学生将想法付诸行动,努力实现创客梦想。

   【现场报道】记者 王媛媛:观众朋友,我现在是在黄江“大学生第一桶金”活动的现场,我们共有十四个摊位来为大家提供各种各样的小吃,有我手中的这个柠檬杯,还有咖喱鱼蛋,车仔面,猪扒包,各种各样的蛋糕,都是当下比较流行的小吃,那么现场的销售活动也是一派火热,跟随我一起去了解一下。

   大学生:我们这里的小吃有我们的百味捞捞面的赞助商赞助我们的,我们的面有三种,一个是五彩面,一个是冷面,一个是菠菜面,然后可以在里面加配料,然后这个是我们自己家做的,这一个是凉拌的木耳,这个是凉拌的鸡爪。

   记者:这个受不受欢迎?

   大学生:受欢迎,鸡爪是很快会卖完的,然后这个是光明市场的那个香肠,就是我们去吃,然后觉得好吃之后就拿过来这边做。

   大学生:鱼豆腐,好香的,还有我们的煎猪扒,都是每天新鲜进料的。

   大学生:我们主要卖的是刨冰,刨冰比较大碗,然后这些水果都是新鲜的,我们每天去购买,然后新鲜买回来切,这些凉粉都是新鲜购买回来的,然后这些柠檬茶我们都是现做的,都是比较新鲜的材料,这个芒椰西米露,都是每一天比较热卖的饮料和产品。

   别看这些大学生十八九岁的年纪,做起东西来却有模有样。不仅讲究小吃的色香味,而且材料的新鲜程度也相当重要。他们想要通过自己的双手创造财富,同时也锻炼自己的多方面的能力。

   大学生:因为我觉得在这个义卖里面我们可以用自己的努力去尝试一下走进社会。

   大学生:很有意义啊,锻炼一下自己。

   大学生:因为我们现在大学生嘛,大学也算是进去半个社会这样子,我们现在是大学生第一桶金,也算是为了丰富我们课余之外,也是学习更多。

   据了解,此次“大学生第一桶金”活动从8月8日开始,持续到8月14日结束,共十四个摊位,每个摊位由3-6名同学组成。主要目的是为了提高大学生团队合作、文明消费的意识,达到科学创业目标。让大学生尽早接触社会、了解社会,用理论联系实际,将想法付诸于行动,实现创业梦想。

   镇党委委员徐文钊:我们镇委镇政府这次为大学生义卖活动提供一个这样的平台,是为在校的大学生发掘一下他自己潜在的能力,还有在校的大学生为了自己赚取一些额外的学费,让他们能创造自己的第一桶金。(记者/王媛媛 陈勇 2015-8-12)