您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
梅州市计生部门来我镇调研计生工作
发布日期:2015-8-14
   今天上午,梅州市和东莞市调研组来我镇调研流动人口计划生育工作,了解参观我镇计生家庭服务进社区创建情况,并就计生区域协作工作进行座谈交流。

   调研组一行首先前往北岸社区,参观新型“家庭服务”社区的创建情况,副镇长叶凤莲陪同参观。在现场,调研组先后参观了社区图书室、老人活动室、儿童工作坊等活动室,并对社区的暑期培训班开展情况、计生活动开展情况、计生设备完善情况等进行了解。

   随后,调研组一行就两市流动人口计划生育区域协作召开座谈会。会上指出,我镇一直以提高流动人口管理水平为人口计划生育工作的着重点,通过“四推四无缝”系列措施,打造新型社区计生服务管理体制。

   调研组在听取了我镇计生工作汇报之后,对我镇计生工作提出几点建议,希望接下来我镇以政策为准绳,落实计生工作的相关福利配套,宣传好政策让群众知晓,落实好各项服务措施,全面做好人口计生服务管理工作。随后,两市调研组对进一步深入“点对点”互动工作,推动区域协作进行探讨。(记者/刘雪 蒋力涛 2015-8-13)