您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
镇举办烟酒盐真假鉴别业务知识培训
发布日期:2015-8-14
   今天上午,我镇召开打假工作会议暨烟酒盐真假鉴别业务知识培训,针对烟、酒、盐的辨假、打假基本知识及侦查办案技巧进行培训,切实提高执法人员的业务水平。

   镇党委委员刘志达、经贸办、公安等相关部门负责人出席会议。会议首先总结了我镇2014年打假工作情况,部署今年全镇打假重点工作。会上,镇党委委员刘志达强调,打假工作已成为市场监管工作的重中之重,相关部门要高度重视打假工作,加强合作,深入落实打假工作部署,从可疑源头上打掉制假售假分子及窝点,及时通报打假情况;实施对应奖惩、落实我镇举报奖励制度,提高群众参与打假的积极性,切实提高执法人员的业务水平和工作能力。

   随后,针对烟、酒、盐等最易出现假冒伪劣产品的行业,培训人员主要从各商品的商标、标签、包装、装潢、防伪标志等方面进行讲解,并结合具体案例,由浅入深介绍了打假案件的侦查办案技巧,切实提高打假工作人员的业务水平。

   据了解,过去一年我镇打假成员单位共受理案件线索151起,出动人员6318人次,检查单位或个人3515家,立案查处案件148宗,捣毁窝点6个,查获涉案产品商品829.8万元,罚没23万元,抓获犯罪嫌疑人20人。(记者/钟如微 罗峰 2015-8-13)