您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
我镇今年9月底全面建成7个社区公共法律服务平台
发布日期:2015-8-14
    12日下午,我镇召开公共法律服务体平台建设推进会,记者在会上获悉,今年9月底,我镇完成7个社区公共法律服务站建设,形成覆盖城乡、体系健全、功能齐全的镇、社区两级公共法律实体平台。

   镇党委副书记林沛坚、镇司法分局、法律服务等相关单位负责人出席会议。会议对现阶段全市推进公共法律服务体系实体平台建设工作形势任务进行了分析,并就如何完成平台建设目标任务提出要求。据悉,我镇将在今年9月底完成七个社区公共法律服务站建设,10月份迎接市司法局检查,目前,我镇田美社区已建成公共法律服务站。

   镇党委副书记林沛坚强调,推进社区公共法律平台的建设有助于普及法律知识,提高民众的法律意识,有效形成依法治镇的法律氛围。各职能部门、社区要深刻认识公共法律服务体系在建设法治社会中具有重要意义,落实责任,相互沟通,保障公共法律服务平台的场地建设和人员组织,加大公共法律服务体系的宣传。此外,相关部门要对平台建设工作督促到位,确保今年9月完成我镇7个社区公共法律服务站的建立。

   会后,全体参会人员参观了田美公共法律服务站。(记者/钟如微 罗峰 2015-8-13)