您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
市人大代表团走访调研镇高新企业
发布日期:2015-8-14

  

  

  

   今天上午,市人大代表团走访我镇多家高新企业,近距离观看企业引进的先进设备,视察我镇实施创新驱动发展战略进展情况。

   市人大常委会委员、财工委主任叶绍波等市人大代表一行,与镇党委副书记、镇长李志东,镇领导李权昆、刘志达、廖月华等一同去到鹏驰五金制品有限公司,走进生产一线,详细了解企业生产经营情况及技术创新情况。鹏驰五金是一个集生产、研发、销售于一体的专业紧固件制造商,是全球最大12.9级高强度螺丝制造商之一,近年来投入资金推进“机器换人”,分别对公司的仓储自动化和生产线自动化进行改造,大大减少用工并提高产品合格率,企业从传统生产向自动化、集约化升级,成效显著。

   市人大代表团还去到惠伦晶体科技股份有限公司和正扬电子机械有限公司进行实地考察,充分肯定了企业在提升创新驱动发展水平方面所起到示范引领作用。

   在随后召开的座谈会上,刘志达汇报了我镇高新技术企业实施创新驱动发展战略进展情况,各参会企业负责人汇报企业相关情况。叶绍波充分肯定我镇在实施创新驱动发展战略方面所取得的成效,认为我镇领导重视、企业主动作为,各项扶持政策和推进措施落实到位,取得实效。李志东希望市人大代表继续支持镇各项工作开展,镇将继续做好培育扶持工业企业的工作,促进镇企业创新驱动发展水平的提升。

   据了解,我镇目前共有国家高新技术企业20家,2014年营业收入37.53亿元,纳税1.55亿元,拥有专利技术732项,从事技术领域涵盖电子信息技术、新材料技术、新能源及节能技术、资源与环境技术、高新技术改造传统产业5大领域。(记者/陈淑君 钟子龙 2015-8-13)