您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 2012党务公开 > 党代表工作室 > 工作动态
市消防安全督导组到镇调研 肯定我镇消防工作成效
发布日期:2015-8-14

  

  

  

  

   12日下午,市消防安全督导组一行到我镇调研消防安全工作,听取我镇上半年消防安全工作通报,并深入到工厂企业进行调研。

   市公安局副局长梁建柱、市消防局局长吴丹等市调研组一行与镇党委书记、人大主席叶锦锐,镇党委副书记林沛坚,镇党委委员谢庆祥和消防大队相关负责人等召开座谈会,听取我镇上一阶段的消防工作情况。

   镇党委书记、人大主席叶锦锐表示,消防工作一直以来都是我镇高度重视的重点工作之一,是保障社会和谐稳定的基础所在,2015年,我镇财政下达消防业务经费预算225.03万元,在经费提供、装备保障和队伍建设配备上都做到全方位支持。

   市调研组一行肯定了我镇消防工作成效,希望我镇进一步强化工作实效,着重解决“分租式”厂房和“三合一”建筑消防安全问题,为建设平安东莞做出新贡献。

   会后,市调研组一行在镇党委委员谢庆祥的陪同下,深入到工厂企业,查看企业台帐、深入企业生产线进行检查。

   市消防局局长 吴丹:你把这个生命通道里面都关满了浓烟,怎么办(人员)往哪里跑,其实保护的是你们自己的生命,保全员工的生命,不是保护我的是不是,自己把这个消防设置完善起来好吧。

   下一阶段,我镇将继续坚持齐抓共管、强化责任落实,广泛凝聚消防安全工作合力,强化工作措施、铁腕整治火患,全面优化我镇消防安全环境,夯实消防基础,强化实战演练,切实做好灭火救援准备工作。(记者/石竹溪 杨永发 2015-8-13)