您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
镇开展寒溪河现场勘查活动
作者:  发布时间:2017-10-12
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
   今天上午,我镇开展寒溪河现场勘查活动,对镇内8个河涌治理视察点进行逐一勘查,实地掌握河涌水体情况,切实做好水治理改善这一重要民生工程。

   镇党委委员梁伟光,镇环保分局、水污染治理现场指挥部、水务运营中心、管网办等相关负责人共同参加。勘查组一行对镇内寒溪河考核断面、板湖河支流、各桥段治理点、清泉排渠、长龙片区排污口、寒溪河(黄江段)源头等8个视察点进行逐一勘查。

   勘查过程中,镇党委委员梁伟光详细了解每个视察点的水体情况,专家组对各个治理点进行技术讲解与介绍。勘查组一行通过直观感受体会、实地抽水对比、河涌参数分析等多种方式,综合掌握各治理点的水质状况。梁伟光提出相关部门要加大监管力度,从源头防控,按照"截污、清淤、活源、生态修复"治理原则,进一步深化寒溪河水质改善综合整治工作。

   随后,勘查组一行召开寒溪河水质综合整治工作会议。会上,专家团队及各相关职能部门分别就镇内水体整治和断面考核两部分进行讨论研究。梁伟光肯定了专家团队为我镇水治理系统工程做出的努力,他表示,在镇委镇政府的高度重视下,我镇前期工作基础扎实,我们有信心、有底气做好寒溪河水质改善综合工作。他强调,水质改善综合工作是一项环环相扣、循序推进的工程,各职能部门间要团结合作,坚决打赢黄江治水战役。(记者/杨文静 谭志勇 2017-10-11)