您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
市委组织部、镇党政班子领导走访慰问长龙社区困难户 送中秋祝福
作者:  发布时间:2017-9-30
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

  

  

   中秋佳节将近,29日下午,市委组织部常务副部长王建周一行,在镇党委副书记、镇长李志东,镇人大主席陈泽深等镇党政班子领导陪同下,走访慰问了长龙社区20户困难家庭,向困难家庭送上中秋祝福和问候。

   在困难户蔡汉明家中,市委组织部常务副部长王建周、镇党委副书记、镇长李志东一行与其促膝长谈,了解他的身体情况以及家庭状况,并分别代表市委组织部、镇委镇政府送上慰问品和慰问金。据悉,蔡汉明一家四口,女儿外嫁,儿子尚在读小学,因蔡汉明身患残疾,无劳动能力,且体弱多病,每月需要到医院看病治疗,全家仅靠妻子做清洁工赚取的微薄收入维持生计,家庭困难。王建周、李志东鼓励蔡汉明一家要坚定信心,要相信镇委镇政府为他们排忧解难,勇敢面对生活,保重身体,同时叮嘱相关部门多关心其生活,帮助解决难题。

   在困难户叶自然家中,市委组织部副部长陈荣武,镇人大主席陈泽深与叶自然亲切交谈,详细询问其家庭情况。今年59岁的叶自然是一名环卫工人,儿子患精神病无法工作,女儿外嫁,家中还有两个年幼的孙子,儿媳因照顾年幼的孙子没有参加工作,家庭的日常开支全靠叶自然月薪1500元左右的工资维持,生活十分拮据。陈荣武、陈泽深鼓励他们要坚强面对困难,并嘱咐随行的有关人员要切实帮助他们解决实际困难,同时送上生活用品和慰问金。

   在吓围村,市委组织部副部长尹照容,镇党委副书记林沛坚一行与困难户巫月英交谈,详细了解其家庭情况。巫月英家有两位靠养老金生活的老人和一个正在读小学的儿子,丈夫是聋哑残疾人,无工作能力,因巫月英身患尿毒症,庞大的医疗费用,致使原本就比较困难的家庭雪上加霜。尹照荣、林沛坚叮嘱巫月英注意身体,坚定信心度过生活难关,同时,要求社区多关心照顾巫月英一家的生活,帮助解决实际困难。

   镇党委委员詹振锋、徐文钊、梁沃滔和慰问组分别走访慰问了其它15户困难家庭,为他们送上中秋祝福和慰问品。(记者/刘雪 蒋力涛 钟如微 杨永发 2017-9-29)