您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
黄江镇开展“迎接十九大忠诚保平安”大排查大整治集中统一行动
作者:  发布时间:2017-9-30
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
   根据全市关于十九大维稳安保工作的统一部署,9月28日,黄江镇由公安分局牵头,镇交警、消防、新莞人、食药监、工商、交通、综合执法等职能部门和各社区(村)参与,在全镇范围内组织开展了“迎接十九大忠诚保平安”大排查大整治集中统一行动。行动由镇党委副书记林沛坚任总指挥,镇党委委员、公安分局长谢庆祥任现场总指挥,镇公安分局638名警力、镇各相关职能部门和村(社区)120人参与行动。

   当天的行动共分两个阶段进行。第一阶段的行动从上午9时开始,由参战的各职能部门按照自身职责,在全镇范围内开展防范重大安全事故,道路交通、消防隐患,重点检查寄递物流、五金模具行业、三小场所、食药商家及企业等,强化公共安全及消除各类治安和安全隐患。第二阶段的行动从晚上7时开始,由行动总指挥林沛坚同志集中全镇参战力量在田美社区广场集中,现场总指挥谢庆祥同志当场下达集中统一行动任务:由公安分局机关、镇各职能部门配合黄江派出所,集中对社贝村康湖路周边一带进行大排查、大整治;新区和梅塘派出所组织各自警力,分别对北岸村和田心村一带进行大排查、大整治。

   本次全镇集中统一行动,共出动力量1963人次,检查场所1502间,发现治安隐患3起,发现消防安全隐患3起,罚款2家,查处涉黄赌治安案件2起,抓获嫌疑人12人,查处涉毒治安案件1起,抓获嫌疑人2人。通过全镇开展大排查、大整治集中统一行动,检验了各职能部门协调联动和应急机制的运行情况,进一步夯实了辖区十九大安保维稳工作的各项基础,为全力营造十九大安保防护期辖区平安稳定的社会治安环境提供了保障。