您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
我镇首个法律援助联络点正式成立
作者:  发布时间:2017-9-13
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
    今天上午,我镇在人力资源分局举行2017年法律援助宣传月活动暨人力资源分局法律联络点揭牌仪式,这标志着我镇首个法律援助联络点正式成立。

   副镇长陈沛明、镇司法分局、人力资源分局、综治办、信访办、社保分局、各社区劳动就业服务站站长及联络员、值班律师等相关单位人员出席仪式。陈沛明与人力资源分局、司法分局负责人共同为人力资源法律联络点揭牌。

   在现场可以看到,不少市民都前来咨询关于社保、劳动合同等方面的问题,市民都纷纷表示法援联络点设置的十分合理,为外来务工人员提供了许多的便利与帮助。

   市民:通过这个活动,有这些管道(渠道)可以让我们多了解劳动方面的知识。

   市民:非常有意义对我们,尤其像我们外地人,人生地不熟。在这里感受到这个,得到当地这个温暖。最起码我们有时候到个个单位咨询的找不到地方。刚好在这里走过,顺便咨询一下相关知识。

   据了解,法律援助联络点是依托我镇现有的法律服务资源,打造以一个法律援助办事处+三个法律援助联络点+黄江镇法律服务所和辖区内律师事务所的N个法律工作者的服务模式,为辖区群众提供法律援助,保障弱势群体的合法权利,扩大公共法律服务覆盖面,更好地维护社会的和谐稳定。接下来,我镇将会陆续在黄江医院和交警大队设立法律援助联络点,法援联络点均实行每半个月安排1名律师坐班的形式,坐班服务3小时制,并提供每周电话联络一次的法律服务。

   司法分局 叶鸿斌:就是为了把我们的法律援助,深入到一线把最需要的一个法律援助的服务放到我们最需要的地方。让更多的一个农民、或者工人得到一个实惠。享受到国家法律援助的一个政策。(记者/刘雪 蒋力涛 实习记者/钟芷晴 2017-9-12)