您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
镇隆重欢送14名新兵入伍
作者:  发布时间:2017-9-12
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

  

  

  

   10日,我镇召开新兵入伍欢送大会,镇党政班子领导和新兵亲属共聚一堂,欢送新兵奔赴军营。记者了解到,今年我镇共有14名新兵入伍,他们将奔赴祖国的南北军营,开启崭新的部队生活。

   镇党委书记叶锦锐、镇党委副书记温泉华、镇党委委员徐文钊、任沛东、梁伟光、梁沃滔,副镇长廖月华、陈沛明,镇长助理李伟平等参加欢送会。会议由镇党委委员徐文钊主持。

   欢送会上,镇党委书记叶锦锐代表镇委镇政府对光荣入伍的14名青年表示祝贺。叶锦锐表示,黄江多年来有着拥军优属的光荣传统,军地双方关系融洽,来往密切。他希望从黄江走出去的新兵要不忘历史,继承传统,立志报国,献身强军。

   随后,叶锦锐为新兵颁发了入伍通知书和慰问金,他鼓励入伍青年要成为国家的钢铁长城,保卫国家的长治久安,守护人民的幸福安宁。同时对新入伍的14名热血男儿提出了四点要求:一要牢记使命;二要严格要求;三要学好本领;四要回报家乡,争取早日成为一名优秀的解放军战士。

   在欢送仪式现场,亲人家属们聚集在一起,欢送入伍新兵踏上新征程。现场特别组织了舞狮队、鼓乐队表演,并有不少家属代表前来献花。 

   新兵:很高兴,很激动啊。

   新兵家长:很开心,很激动。

   记者:会不会舍不得孩子?

   新兵家长:没办法啊,他们要发展。

   记者了解到,今年我镇入伍新兵有14名。其中六名于9月10日前往辽宁北部战区陆军79集团军,五名于9月11日前往山东北部战区陆军80集团军,一名于9月12日前往山东海军陆战队,另外两名广东武警新兵出发日期待定。(记者/王媛媛 罗峰 谭志勇 2017-9-11)