您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
我镇召开河长制及河涌整治工作会议
作者:  发布时间:2017-9-12
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

  

   今天上午,镇召开河长制及河涌整治工作会议,镇党委书记叶锦锐在会上,就我镇截污次支管网建设进度、污染河涌整治情况及城市内涝整改等相关内容做进一步工作部署。

   镇党委书记叶锦锐,党委副书记、镇长李志东,党委委员任沛东、梁伟光,以及镇组织人事办、水务运营中心、环保分局、规划管理所、财政分局及管网办各单位负责人参加会议。

   镇党委副书记镇长李志东表示,我们既要完成好截污次支管网工程考核,更要做好城市内涝改善这一民间考核。要做到系统统筹,截污次支管网的建设是为了应用,各项工作要同步推进,并做好内部考核工作。对镇内23条河涌做好系统判断统计,对于污染河涌要做到多管齐下,消除黑臭,争取效用最大化。

   镇党委书记叶锦锐提出,省市两级对于截污次支管网工程高度重视,各相关职能部门要做到思想重视,加快推进工程建设。要做到措施科学,多听取专家意见,科学谋划工程建设,确保管网建设的科学性与有效性。同时注重工程推进要同步,管网建设与河涌治理等多样内容要同步推进,确保各项工作落实到位。叶锦锐强调,各相关职能部门要发挥优势,敢担当敢作为,努力营造更好的生态环境。

   会议主要围绕我镇截污次支管网建设、污染河涌整治情况及城市内涝整改等三个问题展开热烈讨论。水务运营中心负责人表示,我镇已明确各河涌负责人,充分落实“河长制”。环保分局负责人就我镇梅塘水综合整治情况做汇报,目标在2020年将梅塘水达到四类水标准。管网办负责人就截污次支管网建设进度做相关汇报,表示将加快进度在保质保量完成工程任务。(记者/杨文静 杨永发 2017-9-11)