您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
镇表彰一批先进教育工作者 庆祝第33个教师节
作者:  发布时间:2017-9-11
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

  

  

  

  

  

   今天下午,我镇举行庆祝2017年教师节暨表彰先进教育工作者大会,对过去一年在教育战线上辛勤耕耘,为黄江教育事业做出贡献的10个教育工作先进单位、10个校园安全工作先进单位、37名优秀班主任和84名优秀教师进行了表彰。

   会议在庄严的国歌声中拉开序幕。镇党委副书记、镇长李志东,镇党委副书记温泉华等镇党政班子成员,镇各办(中心)主任、各单位负责人、各社区书记、全镇中小学、幼儿园校园长、受表彰的优秀班主任、教师等出席会议。

   会上,李志东对在教育事业辛勤付出的教育工作者表达衷心的感谢,他表示,教育是全社会关注的一个民生问题,黄江教育成效显著,镇委镇政府高度肯定全镇教育发展取得的成绩,希望今天的表彰大会能让在各自岗位上推动社会前进发展的工作者受到启发,继续为黄江的社会经济发展添砖加瓦。

   同时,他指出,教育是推动黄江未来发展的根本力量,在当前的新形势发展之下,镇委镇政府将继续加大对教育教学的支持力度,进一步提升校园安全工作,培养尊师重教的良好社会氛围。希望各位老师继续加强学习,提升自身的工作水平;希望学校加强队伍建设,加强对外沟通与交流。同时希望各学校和社会各界凝心聚力,努力营造全镇良好的教育氛围环境。

   镇党委副书记温泉华主持会议,镇党委委员赵东闽宣读表彰通报。温泉华在会上表示,今天的教育是明天的生产力,希望在今后的工作中,全镇教育工作者要继续立足岗位,敬业奉献,全面提升黄江镇整体教育质量,为建设莞深科技创新走廊桥头堡做出新的贡献。

   到会领导分别为黄江中学等10个教育工作先进单位、黄江镇第二小学等10个校园安全工作先进单位、任逸萍等37名优秀班主任、李木兰等84名优秀教师进行颁奖。

   谢宇萍是黄江中学的一名数学教师,在获得了“优秀教师”的殊荣之后,她表示会继续坚守岗位,常怀感恩之心,为教育事业贡献出自己的力量。

   黄江中学 谢宇萍:我打算,就是说继续坚持这个教书育人吧。因为,这也是我的本职工作。而且在工作中虽然说。有苦有累,但是的话。其实看到学生的发展,学生的成长以及学生的进步。看到他们能够上到自己这个理想的高中,我感觉到特别的开心。 (记者/刘雪 蒋力涛 实习记者/钟芷晴 2017-9-8)