您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
梅塘社区开展妇女创业支持项目启动仪式
作者:  发布时间:2017-8-11
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
   日前,梅塘社区举办“美食速递,妙享私厨”妇女创业支持项目启动仪式暨“公益梅塘,全民参与”第二届大型爱心义卖活动,现场设立了18个摊位,吸引近千名市民围观。

   妇女创业支持项目启动仪式之后,义卖活动就拉开帷幕,前来围观的市民逐渐增多,叫卖声,吆喝声此起彼伏。现场设立了18个摊位,其中包括了私厨热卖、爱心家庭摊位、工商模拟小组等不同类型的摊位。虽然当天下了一场阵雨,但市民们热情不减,现场十分热闹。

   市民:这些一般可能都是家长弄好了,然后孩子出来(售卖),可以锻炼一下胆量。

   市民:带着宝宝一起过来,带着家人一起过来,挺好的。

   据了解,本次项目是由梅塘社区服务中心和梅塘社区妇联合作开展,私厨以自营自亏、自愿捐献的形式参加,在宣传自己美食的同时,也为社区公益活动贡献一份力量。当天爱心义卖结束后筹得的善款,用来探访10户社区困难家庭或孤寡老人。

   梅塘社区综合服务中心 王惠珠:我们小孩子从中可以学到一些人际(交往),沟通的一个能力,还有促进他们自身的成长。参与到爱心义卖,让他懂得通过贡献自己的爱心,可以让其他比较弱势的群体得到一些帮助。(记者/刘雪 蒋力涛 2017-8-10)