您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
镇开展“自助与自强”助残日“趣味运动会”
作者:  发布时间:2017-5-19
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
   21日是“全国助残日”,17日下午,我镇残联组织开展了一场以“自助与自强”为主题的,集趣味、竞技、娱乐、健身等综合于一体“趣味运动会”,让残障人士在轻松的游戏中,收获快乐和成长。

   镇残联的工作人员首先组织康就中心的学员们,观看“自助与自强”励志短片,帮助学员们树立自立自强的信心,随后,学员们来到康就中心活动室里,参加了一场别开生面的“趣味运动会”,挑战平衡感的托乒乓球接力赛,充满运动活力的运篮球比赛,还有眼疾手快的水中夹玻璃珠比赛,不仅让学员们体验到运动的快乐,更促进残疾人提升团队协作、敢于挑战的精神,让残疾人在参加活动的过程中享受关心和欢乐,更在欢乐中,收获成长。

   副镇长陈沛明到场观看了比赛,他表示,一年一度的“全国助残日”和端午节就要到了,希望镇康就中心的学员们,都可以身体健康,生活幸福,节日快乐,除了美好的祝福,陈沛明还为学员们送上了节日慰问品。活动最后,陈沛明和康就中心的学员们一同拍照留念。(记者/贾婷 杨永发 2017-5-18)