您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
吕业升莅临我镇调研 寄语强化更高水平发展信心 推动经济社会新一轮发展
作者:  发布时间:2017-5-18
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

   今天上午,市委书记、市人大常委会主任吕业升一行莅临我镇,调研我镇经济社会发展情况,强调我镇要强化更高水平发展的信心,利用便利的交通基础,大力承接深圳优秀资源外溢,助推我镇经济社会新一轮发展。

   市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委常委、政法委书记、秘书长黄少文一行在镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记、镇长李志东等班子领导的陪同下,首先来到裕元工业区考察灵狮小镇项目,详细了解灵狮小镇项目相关情况。“灵狮小镇”是由灵狮文化产业集团与黄江镇政府共同打造的国内首个产业综合集聚协同发展的生态服务创新区。该项目有效盘活我镇用地,提高我镇产业集约化水平,是实现我镇“园区倍增”的重要组成部分。吕业升希望“灵狮小镇”项目带动园区产业转型升级,通过“灵狮小镇”二级招商,吸引更多高新企业入驻园区。

   在创新工业坊,吕业升深入、细致了解创新工业坊的各项展示。创新工业坊通过展示156家规上企业组成的集装图,以及电子元件、智能机械、网络通讯、安防监控、五金塑胶等34家知名工业的高科技、环保产品,全面展示我镇现代工业体系与经济社会发展历程,包括转型黄江、创新黄江、生态黄江、产业黄江、善治黄江建设成果。

   在随后召开的座谈会上,吕业升与市发改局、规划局、轨道办等部门负责人,以及镇领导班子等就支持我镇经济产业发展有关事项进行现场办公。

   会上,镇党委书记叶锦锐就基层党建、经济发展、村级换届、水污染治理、倍增计划、城市品质提升等近期重点工作进行了详细汇报,并向会议提出轨道交通1号线建设、黄江北站TOD建设以及安世半导体厂房消防备案等需要解决的问题。吕业升以及相关部门对问题一一进行梳理和分析,共商解决之策。

   吕业升充分肯定了我镇在经济社会建设方面所作的工作,认为我镇经济发展动力足,不折不扣贯彻落实市委市政府决策部署,他表示,黄江镇迎来历史最大发展机遇,希望黄江镇强化更高水平发展的信心;利用便利的交通基础条件,提高城市品质,加大承接深圳优秀资源外溢力度,择优汰弱,引进高新技术产业推动可持续发展;突出抓经济工作的针对性,结合市镇产业转型要求,大力推进倍增计划企业做强,推动园区的更新改造;同时要优化社会软硬环境,为经济社会发展提供良好的环境和氛围。(记者/钟如微 蒋力涛 贾婷 杨永发 2017-5-17)