您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
“全媒体生态行”走进黄江 聚焦我镇生态文明建设
作者:  发布时间:2017-5-17
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

  

   近年来,我镇大力推进生态文明建设,受到社会各界广泛关注,日前,东莞电视台“全媒体生态行”走进我镇,深度采访报道我镇如何贯彻绿色发展理念,补齐短板,推进生态文明建设。

   在黄牛埔森林公园,镇党委副书记、镇长李志东接受了东莞电视台全媒体采访团的采访,向采访团详细介绍了我镇在推进生态文明建设中所采取的措施以及取得的成效。其中“一加一减”,做好生态保护投入人财物的“加法”和做好环境污染和能耗的“减法”,受到媒体关注。

   镇党委副书记、镇长 李志东:我们整个黄江的山地林的面积有接近7万亩,另外我们森林覆盖率有65%,在这方面同时我们“既要金山银山,也要绿水青山”。而且在这方面的保护,我们也加大力度,光是去年一年,我们清理了非法养殖场接近2万多平方的一个面积,另外一个对于污水管网的建设,对于我们整一块的环境提升工作,我们也是加大投入,树立一个在环境投入上,投入再多也不为过的一种理念,去系统地提升我们整一块(生态建设)的工作。

   采访中,李志东还介绍了我镇水污染治理方面的工作思路。他表示,水污染治理是生态文明建设重中之重,管网建设又是污水治理的重中之重,我镇围绕“1、3、6”思路开展三方面重点工作,坚持一个“水清生态,宜业宜居”的总体目标,坚持建设截污次支管网、完善污水处理配套设施、整改河涌污染源“三步走”路径,将截污次支管网工程任务细化分为6个子工程分批动工。既要加大力度,又要加快速度,积极推进水污染治理。

   采访团在李志东的陪同下,还先后深入到黄牛埔森林公园环湖绿道和田美社区广场等地进行参观采访,亲身感受我镇在贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设中取得的成果。(记者/陈淑君 蒋力涛 2017-5-16)