您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
国际护士节镇领导慰问黄江医院一线护士
作者:  发布时间:2017-5-16
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
   “5.12”是国际护士节,当天下午,镇委委员、妇联主席叶凤莲在有关负责人的陪同下,走进黄江医院,对工作在一线的护士致以节日的问候。

   国际护士节当天,镇委委员、妇联主席叶凤莲一行来黄江医院各科室看望、慰问一线护士,给护士们送上美丽的鲜花,详细询问她们的生活和工作情况,并代表镇委镇政府向全体广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,勉励她们继续发扬南丁格尔精神,爱岗敬业、勇于奉献,为人民群众提供更优质高效的医疗护理服务。

   镇党委委员叶凤莲:也要树立一个良好的医风医德形象,营造一个关心爱护我们护士护理工作的环境,让我们广大的医务工作者在一个良好的社会环境下为我们环境的医疗服务水平,发挥我们(医务人员)的作用。

   慰问活动让护理人员备受鼓舞,护理人员纷纷表态,将不负期望,继续加强业务学习,坚守一线护理工作,为推动我镇医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

   目前,黄江医院共有636名医护人员,其中护士324人,广大一线护士从事着最平凡、最琐碎、最繁忙的工作,不怕脏、不怕苦、不怕累,救死扶伤,对病人一视同仁,给予他们无微不至的关心和照顾,无愧于“白衣天使”这个光荣称号。(记者/钟如微 马爱军 2017-5-15)