您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
市镇领导赴深圳龙岗考察学习政务服务、网格化管理经验
作者:  发布时间:2017-3-17
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:

  

   今天,市政府党组成员、市“智网工程”领导小组副组长邓志广一行以及镇党政班子赴深圳龙岗考察,学习借鉴龙岗区楼栋长制服务管理工作、“平安宜居出租屋”建设工作,以及政务服务等方面的先进经验。

   市政府党组成员、市“智网工程”领导小组副组长邓志广、镇党委书记叶锦锐,镇党委副书记、镇长李志东等党政领导班子以及市政法委一行首先考察了龙岗区横岗六约牛始埔楼栋长服务站。在考察学习过程中,考察组认真听取了六约牛始埔楼栋长服务站相关负责人对楼栋长制产生的背景、定位、管理模式、总体成效等方面的情况介绍,同时实地考察了“平安宜居出租屋”管理工作现场,详细了解了智能人口管理设备的相关运行特点。

   邓志广表示,出租屋楼栋长制是社会管理工作机制的创新,为全市网格化管理提供有益参考,希望我镇可以借鉴楼栋长制管理经验,试点推行楼栋长制。

   叶锦锐表示,在创新管理方式和服务群众方面,横岗街道积累了许多先进有用的经验,楼栋长制的建立可促进立体防控、社会治安群防群治,有效地提升了居民的社会治安意识,确保社会长治久安,值得我镇学习与借鉴。

   随后,考察组一行来到龙岗区行政服务大厅,详细了解了大厅布局、窗口设置、办事流程等情况,观摩了中心自助查询机、互联网+政务服务等智能化系统。考察组一行对龙岗区行政服务大厅智能化、人性化的基础设施建设和先进的政务服务理念表示赞赏,表示要学习借鉴审批工作先进经验。

   据悉,龙岗区行政服务大厅于2014年7月建成,建筑面积约4200平方米,共有两层。目前已有15个区属政务服务部门设立了审批服务科,三个部门成立审批服务专责小组,24个政务部门进驻大厅,进驻政务服务事项528项。(记者/钟如微 蒋力涛 2017-3-16)