您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
“美丽黄江 摩拜同行”摩拜单车投放活动隆重举行
作者:  发布时间:2017-3-17
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

  

   15日下午,“美丽黄江 摩拜同行”暨镇摩拜单车投放仪式在黄江广场顺利开幕。记者了解到,此次投放仪式共为黄江投放约500台摩拜单车,为黄江市民“最后一公里”出行提供了便捷、绿色、时尚的新选择。

   镇党委书记叶锦锐、镇党委副书记 镇长李志东等党政领导班子、摩拜单车深圳城市总经理滕飞等参加仪式。

   镇党委副书记、镇长李志东在致辞中表示,黄江是摩拜单车在东莞最先投放使用的镇街之一,摩拜单车的投放和使用是为了给市民的出行带来更多便利。他希望通过摩拜单车等新交通载体,助力黄江打通交通“最后一公里”,减少城市拥堵,传播绿色出行理念。同时,也为黄江积极打造莞深科技创新走廊桥头堡贡献力量。

   随后,镇党委书记叶锦锐、镇党委副书记 镇长李志东、摩拜单车深圳城市总经理滕飞等共同为摩拜单车黄江停放点揭牌。

   据了解,摩拜智能共享单车是全球最大的智能共享单车运营商,去年4月底在上海正式上线,截至目前已进入国内30多座城市。摩拜智能共享单车努力做到让用户可以在百米之内找到身边的自行车,通过智能手机扫码开锁即可开始骑行。到达目的地后,在街边任意画白线区域即可锁车完成归还手续,为市民“最后一公里”出行提供了便捷、绿色、时尚的新选择。(记者/王媛媛 罗峰 2017-3-16)