您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 黄江要闻
镇召开2017年“以案治本”暨“清风行”巡查活动、重点工程项目监督问责工作推进会
作者:  发布时间:2017-3-17
字体大小:  
浏览次数:
保护视力颜色:
  

  

   15日,镇召开2017年“以案治本”暨“清风行”巡查活动、重点工程项目监督问责工作推进会,动员全镇上下,进一步提高对“以案治本”和“清风行”的认识,积极推进党风廉洁建设,全面加强我镇重点工程项目监督问责工作,为进一步实现全面从严治党提供保障。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委委员、纪委书记詹振锋,各办中心、镇属单位、市直属单位、各分局主要负责人,以及各村(社区)主要负责人,监察室全体工作人员一同参加了会议。

   会上,镇党委书记叶锦锐等,一同听取了镇纪委副书记、监察室主任张文清同志通报了“以案治本”工作和镇“清风行”巡察活动开展情况以及接下来的工作安排。

   叶锦锐对接下来的工作提出三点意见,一是要提高认识,主动适应从严治党新常态,积极树立“三线”意识,认真做好“三到”工作;二是要认清形势,坚决把纪律和规矩挺在前面,准确把握新形势新任务新论断新要求,切实增强党风廉洁建设的责任感和紧迫感;三是要勇于担当,营造风清气正的政治生态,要进一步推进专项整治,进一步推进重点工程项目监督问责,对破坏招商引资环境,扰乱经济发展秩序的投诉案件要及时调查,严肃处理,努力为招商引资、经济发展保驾护航,提供强有力的政治保证。

   叶锦锐表示,我们要继续巩固全面从严治党的好势头,持之以恒地把以案治本工作、清风行巡察工作抓紧抓实,推动廉洁黄江建设不断深化,以严格自律的品行、攻坚克难的勇气、只争朝夕的精神,切切实实做好管党治党各项工作,着力构建风清气正、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,进一步优化经济发展环境,把黄江建设得更好更美!

   镇党委委员、纪委书记詹振锋就2017年纪检监察工作提出工作意见。詹振锋表示,各办中心、单位、各社区(村)相关负责人,要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督责任问责,坚持标本兼治,推动全面从严治党。相关部门要通过线索排查、落实四个常态、加强对重点部门、重点项目的监督等措施开展纪检监察工作,希望各个单位一把手要带好头,从思想上、行动上做好示范作用,管好自己,带好自己的队伍,理好单位、个人两本账,不违纪、不违法,让党员干部更加廉洁,让工作更加高效,为更好的建设莞深科技创新走廊桥头堡发挥积极的作用。(记者/贾婷 李振宇 2017-3-16)